Lompat ke konten
Beranda » Latihan Soal SAT IPS Geografi Kelas 11 SMA SMK Tahun 2025

Latihan Soal SAT IPS Geografi Kelas 11 SMA SMK Tahun 2025

Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Tahun IPS Geografi Kelas 11 SMA SMK Tahun 2024

Latihan
Soal Asesmen Sumatif Akhir Tahun  SAT PAT IPS Geografi Kelas 11 SMA SMK Tahun 2025.
Secara
umum Penilaian/asesmen bertujuan untuk a) Mengetahui tingkat penguasaan
kompetensi dalam sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang sudah dan belum
dikuasai seorang/sekelompok peserta didik untuk ditingkatkan dalam pembelajaran
remedial dan program pengayaan; b) menetapkan ketuntasan penguasaan kompetensi
belajar peserta didik dalam kurun waktu tertentu, yaitu harian, tengah
semester, satu semester, satu tahun, dan masa studi satuan pendidikan; c) Menetapkan
program perbaikan atau pengayaan berdasarkan tingkat penguasaan kompetensi bagi
mereka yang diidentifikasi sebagai peserta didik yang lambat atau cepat dalam
belajar dan pencapaian hasil belajar; d) Memperbaiki proses pembelajaran pada
pertemuan semester berikutnya.

 

Selain memiliki tujuan, penilaian/asesmen
juga berfungsi untuk: a) Menggambarkan sejauh mana seorang peserta didik telah
menguasai suatu kompetensi; b) Mengevaluasi hasil belajar peserta didik dalam
rangka membantu peserta didik memahami kemampuan dirinya, membuat keputusan
tentang langkah berikutnya, baik untuk pemilihan program, pengembangan
kepribadian maupun untuk penjurusan (sebagai bimbingan); c) Menemukan kesulitan
belajar dan kemungkinan prestasi yang bisa dikembangkan peserta didik dan
sebagai alat diagnosis yang membantu pendidik menentukan apakah seseorang perlu
mengikuti remedial atau pengayaan; d) Sebagai kontrol bagi pendidik dan satuan
pendidikan tentang kemajuan perkembangan peserta didik.

 

 

Dalam pelaksanaan penilaian/asesmen
harus sesuai dengan prinsip peniliaian, Prinsip umum dalam Penilaian/asesmen
Hasil Belajar oleh Pendidik sebagai berikut.

1.
Sahih, berarti penilaian/asesmen didasarkan pada data yang mencerminkan
kemampuan yang diukur.

2.
Objektif, berarti penilaian/asesmen didasarkan pada prosedur dan kriteria yang
jelas, tidak dipengaruhi subjektivitas penilai.

3.
Adil, berarti penilaian/asesmen tidak menguntungkan atau merugikan peserta
didik karena berkebutuhan khusus serta perbedaan latar belakang agama, suku,
budaya, adat istiadat, status sosial Geografi, dan gender.

4.
Terpadu, berarti penilaian/asesmen oleh pendidik merupakan salah satu komponen
yang tak terpisahkan dari kegiatan pembelajaran.

5.
Terbuka, berarti prosedur penilaian/asesmen, kriteria penilaian/asesmen, dan
dasar pengambilan keputusan dapat diketahui oleh pihak yang berkepentingan.

6.
Holistik dan berkesinambungan, berarti penilaian/asesmen oleh pendidik mencakup
semua aspek kompetensi dan dengan berbagai teknik penilaian/asesmen yang sesuai
dengan kompetensi yang harus dikuasai peserta didik.

7.
Sistematis, berarti penilaian/asesmen dilakukan secara berencana dan bertahap
dengan mengikuti langkah-langkah baku.

8.
Akuntabel, berarti penilaian/asesmen dapat dipertanggungjawabkan, baik dari
segi teknik, prosedur, maupun hasilnya.

9.
Edukatif, berarti penilaian/asesmen dilakukan untuk kepentingan dan kemajuan
peserta didik dalam belajar.

 

Prinsip khusus dalam Penilaian/asesmen
Hasil Belajar oleh Pendidik adalah: Materi penilaian/asesmen dikembangkan dari
kurikulum; Bersifat lintas muatan atau mata pelajaran; Berkaitan dengan
kemampuan peserta didik; Berbasis kinerja peserta didik; Memotivasi belajar
peserta didik; Menekankan pada kegiatan dan pengalaman belajar peserta didik; Memberi
kebebasan peserta didik untuk mengkonstruksi responnya; Menekankan keterpaduan
sikap, pengetahuan, dan keterampilan; Mengembangkan kemampuan berpikir
divergen; Menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari pembelajaran; Menghendaki
balikan yang segera dan terus menerus; Menekankan konteks yang mencerminkan
dunia nyata; Terkait dengan dunia kerja; Menggunakan data yang diperoleh
langsung dari dunia nyata; dan Menggunakan berbagai cara dan instrumen.

 

Berikut ini adalah Contoh atau Latihan Soal Asesmen Sumatif
Akhir Tahun IPS Geografi Kelas 11 SMA SMK Tahun 2024

1. Budaya berasal dari bahasa Sansekerta yang mempunyai pengertian . . . .
A. Jiwa
B. Akal
C. Perasaan
D. Hari
E. Nurani 
Jawaban : B

2. Perhatikan pernyataan di bawah ini:
1. Keadaan geografi Indonesia
2. Keterbukaan terhadap dunia luar
3. Kondisi geologis Indonesia
4. Agama
5. Topografi di Indonesia
Dari pernyataan di atas faktor penyebab keanekaragaman di Indonesia adalah . . . .
A. 1, 2, 3
B. 1, 3, 5
C. 1, 2, 4
D. 1, 2, 5
E. 3, 4, 5
Jawaban : C

3. Rumah tradisional Indonesia di dominasi oleh bangunan berbahan dasar kayu. Kondisi tersebut merupakan salah satu contoh keanekaragaman Indonesia yang dipengaruhi oleh faktor . . . .
A. Keadaan geografis
B. Letak geografis Indonesia
C. Wilayah kepulauan Indonesia
D. Fisik Indonesia
E. Geologi Indonesia 
Jawaban : A

4. Perhatikan peta di bawah ini!
Daerah yang diarsir merupakan wilayah kebudayaan . . . .
A. Batak
B. Minangkabau
C. Mandailing
D. Bugis-Makasar
E. Pidie 
Jawaban : D

5. Tarian tradisional Seudati berasal dari . . . .
A. Bali
B. Jawa
C. Aceh
D. Batak
E. Bugis 
Jawaban : C

6. Gagasan-gagasan setempat yang bersifat bijaksana bernilai baik yang tertanam dan diikuti anggota masyarakat disebut ….
A. Norma daerah
B. Aturan daerah
C. Budaya lokal
D. Kebudayaan lokal
E. Kearifan lokal 
Jawaban : E

7. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1. Mampu bertahan terhadap budaya luar
2. Mempunyai kemampuan mengendalikan
3. Unsur-unsur budaya luar tidak terakomodasi
4. Membentuk arah pada perkembangan budaya
5. Unsur budaya luar tidak terintegrasi ke dalam budaya asli
Dari pernyataan di atas yang merupakan ciri-ciri kearifan lokal adalah . . . .
A. 1, 2, 3
B. 1, 2, 4
C. 2, 3, 5
D. 2, 3, 4
E. 3, 4, 5
Jawaban : B

8. “Rumah Gadang” merupakan contoh dari kearifan lokal yang berada pada daerah atau wilayah . . . .
A. Minangkabau
B. Bugis
C. Makasar
D. Aceh
E. Batak 
Jawaban : A

9. Masyarakat Kasepuhan Cebedug mengklasifikasikan hutan menjadi Leuweng Geledegan, Sampalan, Titipan yang salah satunya merupakan hutan yang tidak boleh diganggu.
Dari pernyataan tersebut kearifan lokal mempunyai fungsi . . . .
A. Sebagai petuah dan kepercayaan
B. Etika dan moral
C. Sebagai konservasi dan pelestarian
D. Mampu mengendalikan SDA
E. Mengembangkan sumber dengan manusia 
Jawaban : C

10. Suatu proses pengintegrasian manusia dengan segala macam aspek-aspeknya ke dalam satu kesatuan yang utuh dan yang lebih besar, seolah-olah manusia hidup tanpa sekat. Merupakan pengertian . . . .
A. Interaksi
B. modernisasi
C. Akulturasi
D. Globalisasi
E. Amalgamasi
Jawaban : D

11. Perhatikan tabel berikut!

Pernyataan yang menunjukkan dampak negatif interaksi global terhadap budaya nasional adalah . . . .
A. A1, B1, dan B2
B. A1, B2, dan B3
C. A2, B1, dan B3
D. A2, B2, dan B3
E. A3, B1, dan B2 
Jawaban : C


12. Suatu proses bertemunya dua kebudayaan berbeda yang melebur menjadi satu dan menghasilkan kebudayana baru, tetapi tidak menghilangkan sifat kebudayaan asli, disebut . .. .
A. Globalisasi
B. Modernisasi
C. Akulturasi
D. Amalgamasi
E. Internalisasi
Jawaban : C

13. Adanya perkembangan teknologi internet merupakan hasil dari interaksi global. Apabila tidak diikuti oleh meningakatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia maka akan terjadi kesenjangan budaya yang disebut . . . .
A. Asimilasi
B. Akulturasi
C. Local wisdom
D. Cultural Lag
E. Cultural Shock
Jawaban : D

14. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1. Aktivitas manusia
2. Ide manusia
3. Sistem pengetahuan
4. Organisasi sosial
5. Mata pencaharian
Unsur-unsur kebudayaan terdapat pada nomor . . . .
A. 1, 2, 3
B. 1, 3, 4
C. 2, 3, 4
D. 3, 4, 5
E. 2, 3, 5
Jawaban : D

15. Kebudayaan suku Bajo berbeda dengan kebudayaan suku Dayak dikarenakan pengaruh . . . .
A. Letak kepulauan
B. Letak geologis
C. Letak geografis
D. Posisi strategis
E. Letak strategis 
Jawaban : C

16. Indikator kegiatan pertanian berkelanjutan adalah . . . .
A. Budidaya berbagai jenis tanaman secara alami
B. Meningkatkan produksi pertanian
C. Menghasilkan pangan dengan kualitas tinggi
D. Penerapan teknologi pertanian
E. Meningkatkan kualitas lingkungan hidup 
Jawaban : A

17. Salah satu permasalahan lingkungan hidup yang melatarbelakangi kegiatan pemanfaatan sumber daya alam secara berkelanjutan adalah . . . .
A. Pendapatan negara meningkat karena kegiatan impor bahan bakar minyak
B. Permintaan bahan – bahan pokok oleh masyarakat meningkat
C. Pemanfaatan teknologi dalam kegiatan pertambangan kurang memadai
D. Kualitas SDM menurun sehingga mengurangi jumlah tenaga kerja ferdial
E. Kualitas lahan bahan tambang menurun karena tidak ada rahabilitasi bahan 
Jawaban : E

18. Kegiatan pariwisata yang dalam pengembangan bekerja sama dengan bidang pertanian adalah pariwisata jenis . . . .
A. Ekowisata
B. Paket wisata
C. Wisata berkelanjutan
D. Agrowisata
E. Taman wisata alam 
Jawaban : D

19. Kawasan suaka alam yang mempunyai ke khasan tumbuhan, satwa, tata lingkungan dan ekosistem tertentu disebut . . . .
A. Cagar alam
B. Suaka margasatwa
C. Taman nasional
D. Agrowisata
E. Taman hutan raya 
Jawaban : A

20. Dokumentasi yang berisi telaah secara cermat terhadap dampak penting dari suatu rencana kegiatan disebut . . . .
A. AMDAL
B. ANDAL
C. KA-ANDAL
D. RKL
E. RPL 
Jawaban : B

21. Suatu dokumen yang berisi tentang ruang lingkup serta kedalaman kajian ANDAL disebut . . . .
A. AMDAL
B. RKL
C. RPL
D. KA-ANDAL
E. RKL-RPL
Jawaban : D

22. Rencana pemantauan lingkungan (RPL) adalah . . . .
A. Dokumen yang berisi kedalaman kajian AMDAL
B. Dokumen yang berisi telaah secara cermat terhadap dampak penting suatu kegiatan
C. Dokumen yang memuat upaya-upaya untuk mencegah, mengendalikan dan menanggulangi dampak penting lingkungan
D. Dokumen yang memuat program – program pemantuan untuk melihat perubahan lingkungan
E. Dokumen yang berisi kegiatan perindustrian 
Jawaban : D

23. Perhatikan gambar di bawah ini!

AMDAL harus diterapkan dalam kegiatan pada gambar di atas karena . . . .
A. Industri batubara mampu menyerap banyak tenaga kerja di kawasan sekitar tambang
B. Pengusahaan batubara dikuasai perusahaan asing yang memiliki teknologi penambangan modern
C. Industri batubara harus menerapkan kegiatan eksplorasi untuk menentukan kawasan tambang
D. Tambang baru bara merupakan kegiatan yang memerlukan banyak tenaga kerja
E. Batu bara merupakan sumber daya alam tidak terbarukan dan memiliki nilai strategi bagi Indonesia 
Jawaban : C

24. Perhatikan kriteria berikut!
1. Keterbukaan informasi dampak kepada masyarakat
2. Menghitung jumlah manusia yang terkena dampak
3. Menentukan komponen lingkungan hidup yang terkena dampak
4. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan penelitian ilmiah
5. Menentukan bahaya atau tidaknya kegiatan sesuai sifat komulatif
Kriteria yang digunakan untuk mengukur lingkungan akibat kegiatan industri skala besar ditunjukkan olehnomor . . . .
A. 1, 2, 3
B. 1, 3, 4
C. 2, 3, 5
D. 2, 4, 5
E. 3, 4, 5
Jawaban : E

25. Perhatikan kegiatan pembangunan berikut!
1. Pembuatan jalan atau jembatan
2. Pembukaan lahan hutan
3. Peningkatan kualitas pangan
4. Alih fungsi lahan di daerah resapan
5. Kegiatan ekspor komiditas laut
Aktivitas yang memerlukan penilaian AMDAL ditunjukkan oleh nomor . . . .
A. 1, 2, 3
B. 1, 2, 4
C. 2, 3, 4
D. 2, 3, 5
E. 3, 4, 5
Jawaban : B

26. Perhatikan gambar dibawah ini yang menunjukkan kegiatan pertanian berkelanjutan adalah . . . .
Jawaban : E

27. Suatu sistem tata guna lahan yang penanaman dimana tanaman semusim maupun tanaman tahunan ditanam bersama atau dalam rotasi membentuk suatu tajuk yang berlapis, sehingga sangat efektif untuk melindungi tanah dari hempasan air hujan, merupakan pengertian dari . . . .
A. Agroforestri
B. Agrowisata
C. Agroindustri
D. Agroguna
E. Tumpangsari
Jawaban : A

28. Undang-Undang Republik Indonesia yang menjelaskan kebijkan dalam kegiatan ekspor mineral dan batubara terdapat pada nomor ….
A. 1 tahun 2009
B. 2 tahun 2009
C. 4 tahun 2009
D. 10 tahun 2009
E. 12 tahun 2009
Jawaban : C

29. Industri rumah tangga adalah industri yang mempunyai jumlah tenaga kerja berjumlah . . . .
A. 1-4
B. 5-9
C. 10-15
D. Lebih dari 20
E. Lebih dari 100
Jawaban : A

30. Pernyataan atau klaim yang menunjukkan aspek lingkungan suatu produk atau jasa adalah pengertian dari . . . .
A. Konservasi
B. Ekoesfesientri
C. Agroforestri
D. Ekolabel
E. Ekologi
Jawaban : D

31. Logo yang mencerminkan bahwa suatu produk dapat di daur ulang dan dapat terurai di lingkungan adalah . . . .
A. Ekolabel
B. LEI
C. Swadeklarasi
D. Ekologi
E. Ekoefesiensi
Jawaban : C

32. Sertifikasi ekolabel pertama kali dilakukan di Jerman tahun 1977. Program ini dikenal dengan nama . . . .
A. Blue Angel Program
B. Green Angel Program
C. Black Angel Program
D. Red Angel Program
E. Yellow Angel Program 
Jawaban : A

33. Alur penerbitan sertifikat ekolabel yang benar yaitu . . . .
A. Kegiatan ekolabel dapat diberikan oleh perusahaan melalui materi lingkungan hidup
B. Ekolabel dapat diberikan perusahaan setelah produk menembus pasar modal
C. Pemberian ekolabel dapat diberikan kepada perusahaan yang telah mengikuti kelayakan uji AMDAL
D. Penerbitan ekolabel diberikan kepada perusahaan yang belum lulus AMDAL
E. Penerbitan sertifikasi ekolabel berdasarkan atas penilaian produk yang memberi dampak lingkungan yang relatif lebih kecil 
Jawaban : E

34. Di Palembang Sumatra Selatan, produk batik tidak hanya berbentuk pakaian, tetapi juga bentuk kerajinan tangan, pengembangan produk ini sesuai dengan prinsip . . . .
A. Akulturasi budaya
B. Ekonomi kreatif
C. Kearifan lokal
D. Interaksi global
E. Sebaran budaya 
Jawaban : B

35. Semua organisme yang mampu menyediakan atau mensintesis makanan sendiri dengan bantuan sinar matahari dan zat hijau daun disebut . . . .
A. Biotik
B. Abiotik
C. Produsen
D. Konsumen
E. Dekomposer 
Jawaban : C

36. Interaksi antara unsur penyusun biotik dan lingkungan abiotik yang menyebabkan terbentuknya aliran energi disebut . . . .
A. Rantai makanan
B. Jaring-jaring makanan
C. Piramida makanan
D. Aliran energi
E. Dekomposisi 
Jawaban : A

37. Perhatikan gambar di bawah ini!
Yang merupakan konsumen tingkat 2 adalah . . . .

Jawaban : D


38. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1. Siklus oksigen
2. Siklus nitrogen
3. Siklus phospor
4. Siklus hidrogen
5. Siklus sulfur
6. Siklus karbon
7. Siklus air
Siklus biogeokimia adalah . . . .
A. 1, 2, 3, 4, 5
B. 2, 3, 4, 5, 6
C. 1, 2, 3, 5, 6
D. 3, 4, 5, 6, 7
E. 1, 3, 4, 6, 7
Jawaban : C

39. Pada proses dekomposisi terjadi penguraian materi anorganik oleh mikroorganisme tanpa disertai oksigen berlangsung lambat dan menimbulkan bau tidak sedap disebut . . . .
A. Aerob
B. Anaerob
C. Dekomposer
D. Herbivora
E. Karnivora
Jawaban : B

40. Hujan yang mengandung nitrogen masuk ke dalam tanah disebut . . . .
A. Perkolasi
B. Infiltrasi nitrogen
C. Denitrifikasi nitrogen
D. Amonifikasi nitrogen
E. Fiksasi nitrogen 
Jawaban : E

41. Dibawah ini adalah unsur-unsur abiotik yang tidakdapatmenyususnekosistemadalah . . .
A. Tanah
B. Meja
C. Suhu udara
D. Air
E. Iklim 
Jawaban : B

42. Salah satu contoh kreativitas manusia dalam melakukan upacara adat tradisional yang dilakukan dengan cara membakar jenazah orang yang sudah meninggal merupakan contoh . . . .
A. Kualitas lingkungan
B. Kualitas budaya
C. Ritual budaya
D. Mutu budaya
E. Aspek budaya 
Jawaban : B

43. Ukuran batas atas kadar yang diperkenankan bagi zat atau bahan pencemaran yang terdapat di lingkungan dengan tidak menimbulkan gangguan terhadap makhluk hidup atau benda lainnya merupakan pengertian . . . .
A. Mutu lingkungan
B. Kualitas budaya
C. Kualitas biofisik lingkungan
D. Baku mutu lingkungan hidup
E. Kualitas lingkungan hidup 
Jawaban : D

44. Berdasarkan peraturan pemerintah nomor 82 tahun 2001 tentang klasifikasi mutu air maka air yang digunakan untuk air baku, air minum terdapat pada . . . .
A. Golongan A
B. Golongan B
C. Golongan C
D. Golongan D
E. Golongan E
Jawaban : A

45. Perhatikan pernyataan dibawah ini!
1. Keruh
2. Tidak berwarna
3. Berasa
4. Kesadahan tinggi /mengandung ion
5. PH diatas 8,5
Dari pernyataan diatas ciri-ciri air tercemar terdapat pada nomor . . . .
A. 1, 2, 3
B. 2, 3, 5
C. 1, 3, 4
D. 1, 2, 4
E. 3, 4, 5
Jawaban : C

46. Batas kadar yang diperbolehkan bagi bahan pencemar yang terdapat di udara dalam menimbulkan gangguan terhadap makhluk hidup merupakan baku mutu . . . .
A. Udara emisi
B. Lingkungan hidup
C. Limbah
D. Ambien
E. Limbah cair kawasan industri 
Jawaban : D

47. Perhatikan tindakan-tindakan berikut!
1. Pemberantasan hama dengan obat semprot
2. Penggiatan prokasih
3. Pemilihan sampah berdasarkan jenisnya
4. Penanaman pohon di pinggir jalan
5. Penggunaan AC sebagai penyejuk ruangan
Dari tindakan diatas yang merupakan program pelestarian lingkungan adalah nomor . . . .
A. 1, 2, 4
B. 1, 2, 5
C. 2, 3, 4
D. 2, 3, 5
E. 3, 4, 5
Jawaban : C

48. Topik pembahasan KTT Bumi di Rio de Jeneiro Brazil pada tahun 1992 yaitu . . . .
A. Pemanfaatan hutan
B. Pembangunan berkelanjutan
C. Pemanfaatan tenaga kerja
D. Pengurangan indeks pembangunan manusia
E. Pemanfaatan teknologi maju 
Jawaban : B

49. Pemanfaatan limbah kardus menjadi dompet, tempat pensil atau kotak kacamata mampu meningkatkan nilai ekonomis barang bekas. Contoh tersebut sesuai dengan prinsip . . . .
A. Treatment
B. Source reduction
C. Recycling
D. Reuse
E. Reduce
Jawaban : D

50. Perhatikan pernyataan berikut!
1. Pemberian subsidi terus menerus pada pemanfaatan bahan bakar fosil
2. Penyediaan kebutuhan dasar manusia secara seimbang
3. Pengelolaan lingkungan secara baik
4. Membiarkan parameter berkualitas lingkungan melebih ambang batas
5. Upaya peningkatan kesejahteraan penduduk
Peningkatkan kualitas manusia secara berkelanjutan dapat diupayakan melalui ilustrasi nomor . . . .
A. 1, 2, 3
B. 1, 2, 4
C. 2, 3, 4

D. 2, 3, 5
E. 3, 4, 5
Jawaban : D

Demikian sekilas info
tentang Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Tahun  SAT PAT IPS Geografi Kelas 11 SMA SMK Tahun 2025. Sermoga ada
manfaatnya.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

.post-body { user-select:none; -moz-user-select:none; -ms-user-select:none; -khtml-user-select:none; -webkit-user-select:none}
.post-body code { user-select:text; -moz-user-select:text; -ms-user-select:text; -khtml-user-select:text; -webkit-user-select:text}

= Baca Juga =

var homeUrl3 = “https://www.guruberkarya.com/”;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
var maxNumberOfLabels = 100;
maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 100;

function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(‘ul’);
var maxPosts = (json.feed.entry.length <= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i < maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement('li');
var a = document.createElement('a');
a.href = alturl;
if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l < json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == 'alternate') {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k<20; k++) label = label.replace("%40", " ");
var txt = document.createTextNode(label);

var h = document.createElement('b');
var div1 = document.createElement('div');
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById('data2007').appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {
var script = document.createElement('script');
script.setAttribute('src', query + 'feeds/posts/default/-/'
+ label +
'?alt=json-in-script&callback=listEntries10');
script.setAttribute('type', 'text/javascript');
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}
var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;
textLabel = "SMA";
var test = 0;
for (var i = 0; i < labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length <= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel < maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}